Recette biscuits sablés

Recette biscuits sablés

Par Babysits, 2 minutes pour lire

Partager:

Voulez-vous cuisiner des biscuits avec les enfants ? Essayez ces sablés super faciles que vous pourrez décliner à l'infini, par exemple, en faisant des formes amusantes ou en ajoutant des morceaux de chocolat ou de raisins secs à la pâte !

Temps de préparation: 20 minutes

Vous aurez besoin de :

  • 1 oeuf
  • 100 grammes sucre
  • 150 grammes de beurre doux
  • 200 g de farine
  • Sucre vanillé (facultatif)
  • Pincée de sel

Ce que vous devez faire :

  • Séparez l'oeuf et versez le jaune dans un bol.

  • Découpez le beurre en petits cubes d'environ 1cm de côté.

  • Ajoutez les autres ingrédients dans le bol et mélangez le tout avec vos mains jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.

  • Roulez-la en boule et enveloppez la pâte dans du film plastique.

  • Laissez reposer pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Après ces 30 minutes écoulées:

  • Préchauffez le four à 175°C.

  • Saupoudrez la surface de travail avec un peu de farine et étalez la pâte (environ 3-4 mm d'épaisseur).

  • Utilisez des emporte-pièces pour découper la pâte.

  • Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

  • Mettre au four pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

  • Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes.

  • À table!