Gratin de poulet aux champignons

Gratin de poulet aux champignons

Par Babysits, 2 minutes pour lire

Quoi de plus réconfortant qu'un bon plat maison par les temps qui courent ? Ce gratin de poulet aux champignons imaginé par Recettes & Cabas va ravir les petits comme les grands. À vos fourneaux !

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients:

  • 500g de champignons de Paris
  • 4 blancs de poulet 
  • 10cl de crème fraîche 
  • 100g de gruyère râpé 
  • 300g de coquillettes.
  • 2-3cs d’huile d’olive
  • sel et poivre 
  • 1 pincée de paprika, ou muscade, ou curry ou 1 cs de moutarde.

Les étapes :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.

  2. Rincez et émincez les champignons.

  3. Coupez chaque blanc de poulet en 4 morceaux.

  4. Huilez un grand plat à four et posez les morceaux de poulet, salez et poivrez.

  5. Mettez les lamelles de champignons sur le poulet, puis couvrez avec la crème fraîche. Vous pouvez parfumer le plat soit avec du paprika, de la muscade, du curry ou de la moutarde si vous aimez.

  6. Saupoudrez le fromage râpé et enfournez le plat pour 20-25min.

  7. Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes le temps indiqué sur le paquet, dans un grand volume d’eau bouillante salée.

  8. Egouttez les pâtes arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et servez-les avec le gratin de poulet.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

Ce plat tout simple mais gourmand plaira à toute la famille. Vous recherchez plus de plats équilibrés ? Consultez le site de Recettes et Cabas avec leur solution de « panier à cuisiner » qui a eut la gentillesse de nous inspirer avec cette bonne recette.