Quiz de Baby-sitting 2

Quiz de Baby-sitting 2

Nouveau
Par Babysits, 9 minutes pour lire

Te décrirais-tu comme un(e) baby-sitter confirmé(e) ou un(e) débutant(e) ? Si vous voulez réussir à trouver un emploi de baby-sitting via Babysits, nous vous conseillons notre deuxième quiz de baby-sitting pour prouver à quel point vous avez le contact facile avec les enfants !

Tu as sûrement dû passer notre premier test de baby-sitting basé sur les compétences les plus importantes pour devenir baby-sitter. Si ce n’est pas le cas, nous t'invitons à le passer maintenant, puis créer votre profil si vous ne l’avez pas encore fait et de revenir sur cet article par la suite.

Babysits est une plateforme de garde d'enfants qui relie les baby-sitters et les parents du monde entier. Trouver un emploi de baby-sitting est aussi simple que de créer un profil et d'entamer une conversation avec les parents de ta région. Facile, non ? Néanmoins, quelques détails sont importants à prendre en compte pour se faire remarquer par les parents.

Quiz Baby-sitting: Comment devenir un(e) bon(ne) baby-sitter sur Babysits

Avec notre quiz, vous pourrez mesurer le professionnalisme et la justesse de vos actions. Ce quiz comporte seulement 11 questions, parmi lesquelles sont incluses de nouvelles fonctionnalités telles que le baby-sitting à distance.

Une seule bonne réponse possible, alors réfléchis bien avant de donner ta réponse. Souviens-toi de vous munir d’un stylo ou d’un crayon et d’une feuille de papier pour écrire combien de réponses vous aurez réussies ! Vous êtes prêt(e) ? C’est parti !

Question 1 - Ton nom est Alex et tu es un(e) étudiant(e) à l’université. Tu as déjà eu l’occasion de faire du baby-sitting en gardant tes petits cousins jusqu’à il y a maintenant deux ans. Quelle description convient-elle le mieux à ton profil selon toi ?

A) “Salut, je m’appelle Alex ! Je suis actuellement en études et, vu que j’ai du temps libre, je souhaiterais faire du baby-sitting. J’ai aussi de l’expérience avec les enfants.

B) “Salut, je m’appelle Alex ! Je suis en deuxième année de licence à l’université et, je souhaiterais travailler auprès des enfants durant mon temps libre. Avant de commencer mon cursus universitaire, j’ai eu l’occasion de garder mes petits cousins. J’adorerais faire la connaissance d’autres enfants et jouer avec eux !”

C) “Salut ! J’ai vraiment besoin d’un travail car j’adore jouer avec les enfants. Je suis aussi disponible pour les tâches ménagères.”

Answer B)


Question 2 - Tu es sur le point de contacter des familles près de chez toi. Que vas-tu choisir pour ta photo de profil ? (Souviens-toi : la photo de profil représente la plupart du temps la première impression que tu donnes aux parents)

A) Des filtres Instagram (peut être que les enfants adoreraient !)

B) Toi et ton enfant ou l'enfant que tu as gardé par le passé, montrant ô combien tu es le/la parfait(e) baby-sitter

C) Toi et toi seul(e), souriant avec un arrière-plan blanc

Answer C)


Question 3 - Tu veux vraiment faire bonne impression. Tu décides alors de créer ta vidéo de profil. Comment vas-tu la réaliser ?

A) Tu donnes ton prénom, ton âge et tes disponibilités

B) Tu commences à chanter "Mamma Mia" (Parce que sérieusement, qui n'aime pas ABBA ??)

C) Tu utilises ces 40 secondes pour te présenter et pour parler de tes principales qualités.

Answer C)

Quiz Baby-sitting : comment devenir un(e) bon(ne) baby-sitter sur Babysits


Question 4 - Tu veux vraiment tirer parti de cette expérience, tu décides donc d’être visible et de te classer dans les plus hauts résultats. Que dois-tu faire selon toi ?

A) Tu te connectes tous les jours à ton compte

B) Tu gagnes tous les badges et demande aux utilisateurs des avis sur tes performances en tant que baby-sitter

C) Tu sélectionnes tous les filtres disponibles sur ton profil

Answer B)


Question 5 - Faire du baby-sitting ne signifie pas juste garder un oeil sur les enfants. Cela implique beaucoup de compétences telles que par exemple l’expression artistique. Comment spécifiecierais-tu cela ?

A) Tu notes dans la description les différentes activités que tu ferais avec les enfants et tu sélectionnes également les filtres spécifiques concernant tes compétences.

B) Tu écris dans la description ce avec quoi vous n'êtes pas à l'aise afin d'avertir à l'avance la famille.

C) Tu sélectionnes toutes les compétences disponibles, car tu es bon(ne) en tout.

Answer A)


Question 6 - Tu es enfin prêt(e) à contacter les familles qui vivent à proximité. Comment vas-tu les aborder ?

A) Tu te présentes brièvement et essayes de personnaliser le message pour chaque parent, en fonction de leurs besoins.

B) Tu dois télécharger l'application, car ils/elles ne peuvent voir tes messages qu’à partir de là

C) Tu fais un copier coller de la description de ton profil dans chaque message

Answer A)


Question 7 - Tes messages ont fait un malheur ! Félicitations, mais la famille veut te rencontrer avant que tu commences à travailler pour eux !

A) Tu leur proposes ton lieu de résidence pour le rendez-vous, car tu te sens plus à l'aise.

B) Tu fixes une date et un lieu en fonction des besoins mutuels, peut-être avec l'aide du planificateur de rendez-vous Babysits.

C) Tu leur proposes de se rencontrer à leur lieu de résidence pour se voir et discuter de la garde d'enfants.

Answer B)

Quiz Baby-sitting : comment devenir un(e) bon(ne) baby-sitter sur Babysits


Question 8 - Tous les utilisateurs peuvent ne pas être aussi honnêtes les uns que les autres et chercher exactement ce qu'ils racontent dans leur description. Certaines personnes sont malheureusement des escrocs. Que ferais-tu si tu étais témoin de ce genre de comportement suspect ?

A) Tu envoies un rapport à la plateforme Babysits, expliquant la raison du signalement de profil

B) Tu envoies un SMS à tous tes amis qui s'inscrivent sur Babysits, en disant que l'utilisateur est un escroc

C) Tu ignores les messages de l’individu suspect.

Answer A)


Question 9 - Les parents t'ont choisi(e), mais ils veulent commencer à distance. Comment te prépares-tu ?

A) Tu demandes aux parents d'avoir un appel virtuel à l'avance pour se connaître, puis tu notes quelques idées d'activités à faire à distance.

B) La seule chose importante à faire est de s'assurer que la webcam fonctionne.

C) Tu précises que tu préfères une rencontrer en personne car vous avez peur que l'enfant ne vous écoute pas lors du baby-sitting virtuel.

Answer A)


Question 10 - Imagine que tu gardes un enfant virtuellement. Tu es vraiment doué(e) pour jouer du piano et les parents t'ont demandé d'enseigner à leur enfant quelques leçons de base. Comment ferais-tu cela?

A) Tu envoies un tutoriel vidéo avec des leçons de piano virtuel et en attendant, tu lui expliques comment cela fonctionne.

B) Tu boostes l’intérêt de l’enfant pour une leçon de piano et tu commences à lui enseigner les bases en laissant l’enfant te regarder.

C) Tu boostes l’intérêt de l’enfant pour une leçon de piano et tu commences à lui enseigner les bases en positionnant la webcam pour que les touches soient visibles.

Answer C)


Question 11 - Ton expérience de baby-sitting avec la famille s'est très bien passée. Mais maintenant, ils n’ont plus besoin de toi, tu es donc sur le point de chercher un autre emploi de baby-sitting.

A) Tu demandes à la famille à ce qu’ils/elles écrivent un avis sur la plateforme, attendant ensuite que d'autres parents te remarquent.

B) Tu demandes à la famille à ce qu’ils/elles écrivent un avis sur la plateforme et tu fais de même pour leur profil. Tu mets également à jour ton expérience dans ton profil Babysits et recommences à être actif(ve) sur la plateforme.

C) Tu commences à contacter d'autres familles, en mentionnant dans le message que tu as déjà une expérience à travers Babysits.

Answer B)

Quiz Baby-sitting : comment devenir un(e) bon(ne) baby-sitter sur Babysits


Bravo, tu as terminé le quiz ! Vérifie tes résultats :

Résultats Quiz Baby-sitting Babysits

  • DEBUTANT(E) : tu as probablement créé un profil via Babysits récemment et tu ne sais toujours pas comment les choses fonctionnent pour un baby-sitting parfait ! Mais ne t’inquiéte pas, car nous avons ce qu'il te faut ! Nous t’encourageons à lire cet article sur comment créer un profil attractif professionnellement sur Babysits. En effet, ton profil est tel une carte de visite et ta première et plus importante chance d’être repéré(e) par les parents.

  • INTERMEDIAIRE : tu es déjà bien renseigné(e) et rodé(e) mais tu pourrais encore faire mieux. Ton profil est sans aucun doute génial et tu as déjà sûrement eu l’occasion d’entamer une conversation avec les parents à la recherche de baby-sitters près de chez eux. Mais il est possible que le baby-sitting ne se soit pas passé comme prévu ? Ou te serais-tu senti(e) un peu inconfortable lors de ton premier baby-sitting virtuel ? Nous te conseillons ces précieuses astuces pour baby-sitters afin d’améliorer considérablement ces moments de complicité entre l’enfant et toi !

  • CONFIRME(E): tu es un(e) pro, le baby-sitting n’a plus de secret pour toi ! Peut-être peux-tu nous laisser un témoignage de tes expériences de baby-sitting et des remarques afin que nous puissions ensemble créer la meilleure expérience possible de baby-sitting pour les familles du monde entier !


En suivant nos conseils, tes chances de trouver un job de baby-sitting sont clairement augmentées. Alors comment être un(e) bonn(e) baby-sitter ? Pour plus d’astuces sur la plateforme Babysits, rend-toi sur nos autres articles pleins d’idées créatives et d’informations complémentaires au sein de la rubrique Conseils sur la Plateforme.