Serpents à la cannelle

Serpents à la cannelle

Par Babysits, 2 minutes pour lire

Décorez vos roulés à la cannelle comme des petits serpents ! Les enfants vont adorer, en plus cette recette est simple, même les plus petits peuvent aider !

Instructions pour environ 20 roulés

Vous aurez besoin de:

Pour la pâte, vous aurez besoin de:

  • 40 cl de lait
  • 50 g de levure
  • 110 cl de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de sel
  • 17,5 cl de sucre
  • 3 cuillères à café de cardamome
  • 150 g de beurre

Pour la garniture, vous aurez besoin de:

  • Cannelle
  • Beurre
  • Sucre (optionnel)

Pour la décoration, vous aurez besoin de:

  • 400 ml de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Colorants alimentaires
  • Bonbons de langues acidulées ( pour la langue des serpents)

Ce qu’il faut faire :

  • Dissoudre la levure dans du lait tiède.
  • Mélangez 400 ml de farine dans le lait et laissez reposer 20 min.
  • Incorporez le sel, le sucre, la cardamome, le beurre, 1 oeuf et le reste de la farine.
  • Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit lisse et pas trop collante.
  • Laissez reposer la pâte sur une surface légèrement farinée pendant environ 30 minutes.

Préchauffez le four à 225°C

  • Etalez la pâte (environ 1 cm d’épaisseur).
  • Badigeonnez la pâte de beurre et saupoudrez de cannelle et de sucre.
  • Roulez la pâte dans une forme de cylindre et les coupez en 20 morceux de tailles égales.
  • Badigeonnez d'œuf chaque rouleau.
  • Cuire au four pendant environs 10 minutes.
  • Pendant la cuisson, dans un autre bol, mélanger le sucre en poudre, l'eau et le colorant alimentaire pour obtenir le glaçage.

Laissez les brioches à la cannelle refroidir un peu avant de les décorer comme des serpents colorés !