Activités de cuisine

Les recettes de baby-sitters

Avez-vous envie de vous amuser avec les enfants? Voici deux idées:

Gâteau aux serpents

Gâteau aux serpents

Décorez vos brioches à la cannelles comme des serpents, pour une touche de créativité. Les enfants vont adorer ! Cette recette est simple, même les plus petits peuvent aider !

Préparer : 20 gâteaux aux serpents

Vous aurez besoin pour fabriquer la pâte :

  • 400 ml de lait
  • 50 g de levure
  • 1100 ml de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de sel
  • 175 ml de sucre
  • 150 g de beurre

Pour la garniture :

  • Cannelle
  • Beurre
  • Sucre (optionnel)

Pour la décoration :

  • 400 ml de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Colorants alimentaires
  • Ajouter des ceintures de bonbons acidulées ( sur la langue du serpent)

Ce qu’il faut faire :

  • Dissoudre la levure dans du lait tiède
  • Mélangez 400 ml de farine dans le lait et laissez reposer 20 min
  • Incorporez la levure, le sel, le sucre, le beurre, 1 oeuf et le reste de la farine.
  • Pétrir la la pâte jusqu'à ce qu’elle soit lisse et pas trop collante
  • Laissez la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 225°C

  • Etalez la pâte d’environ 1 cm d’épaisseur
  • Badigeonnez la pâte de beurre et saupoudrez de cannelle et de sucre
  • Roulez la pâte enrobée dans une forme de cylindre et les coupez en 20 de taille égale
  • Badigeonnez à l'extérieur de chaque rouleau d'œuf
  • Cuire au four pendant environs 10 minutes
  • Pendant la cuisson, dans un autre bol, mélanger le sucre en poudre, l'eau et le colorant alimentaire pour faire du glaçage.

Laissez les brioches à la cannelle refroidir un peu avant de les décorer comme des serpents colorés!

La recette des biscuits sablés la plus facile à réaliser !

La recette des biscuits sablés la plus facile à réaliser !

Voulez-vous cuisiner des biscuits avec les enfants que vous gardez? Essayez les sablés. Cette recette de base peut varier, par exemple, en faisant des formes amusantes. Ou que diriez-vous d'ajouter des morceaux de chocolat ou de raisins secs à la pâte? Lorsque les biscuits sont prêts, les enfants peuvent les décorer avec du délicieux chocolat fondu ou avec du glaçage.

La recette est très simple à faire, vous avez besoin de quelques ingrédients et elle fonctionne toujours. De plus, les enfants vont adorer cuisiner leurs propres cookies. Bien sûr, vous les aiderez en pesant les ingrédients, en vérifiant la cuisson et les retirer du four.

Vous aurez besoin de :

  • 1 oeuf
  • 100 grammes sucre
  • 150 grammes de beurre (froid)
  • 200 g de farine
  • Sucre vanillé (facultatif)
  • Pincée de sel

Ce que vous devez faire :

  • Diviser l'œuf et utiliser uniquement le jaune d'oeuf.
  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger avec vos mains jusqu'à ce que la pâte ait une structure granulaire.
  • Rouler en boule et l'envelopper dans une pellicule de plastique.
  • Laisser reposer pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 175 ° C
  • Saupoudrer la surface de travail avec un peu de farine et rouler la pâte à environ 3-4 mm d'épaisseur.
  • Utilisez des emporte-pièces pour faire des formes amusantes avec la pâte.
  • Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte.
  • Cuire au centre du four pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cuites.
  • Laissez les biscuits refroidir légèrement.
  • A table!

Un dessert américain "Dirt Pudding Cups"

Un dessert américain "Dirt Pudding Cups"

Essayez cette recette super facile, amusante et créative inspirée par des tartes à la boue. La seule différence est que ce désert est comestible ! Cette recette particulière est de RecepieTips.com

Préparer : 8 tasses

Vous aurez besoin de :

  • 1 paquet de biscuit d’oréo, écrasé
  • 480 ml de lait froid
  • 1 paquet de pouding instantané au chocolat (Taille de 4 portions)
  • 240 ml de crème fouettée
  • 1 paquet de vers de gelatine

Ce que vous devez faire :

  • Mettez les biscuits dans un sac refermable et fermez hermétiquement.
  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, roulez et écrasez les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient friables. Mettez-les de côté.
  • Versez le lait et le chocolat au lait dans un grand bol.
  • Fouettez jusqu'à que tout le mélange soit dissous.
  • Laissez reposer 5 minutes.
  • Ajoutez la crèmes fouettée et la moitié des biscuits écrasés
  • Remuez jusqu’à un mélange homogène.
  • Ajoutez les vers de façon qu’ils soient à moitié à l’intérieur et à moitié à l’extérieur de la tasse.
  • Ajoutez le mélange de pouding par - dessus jusqu’à ce que les tasses soient pleines aux ¾
  • Ajoutez les cookies écrasés autour des vers pour les tenir en place
  • Vous pouvez ajouter de la crème fouettée si vous le souhaitez.
  • Assurez vous de le servir frais !

Bon Appétit !

La plus délicieuse brochette de fruits

 La plus délicieuse brochette de fruits

Vous aurez besoin de:

  • 1 boîte d'ananas en morceaux avec le jus
  • 2 kiwis
  • 2 bananes
  • 1 mangue
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 200 ml de crème
  • Brochettes: autant de brochettes qu’il y a d’enfants et bien sûr une brochette pour vous!

Ce que vous devezà- faire: - Se laver les mains! - Égoutter l'ananas; - Peler les kiwis et les couper en morceaux; - Enlever la peau des bananes et les couper en morceaux; - Peler la mangue et la couper en morceaux; - Prenez les brochettes; - Enfiler les morceaux de fruits en alternance sur les brochettes et les placer sur une assiette; - Faire chauffer la crème dans une casserole et casser le chocolat en morceaux au dessus; - Le chocolat fond dans la crème: sauce au chocolat! - Éteindre la poêle! - Verser la sauce sur les brochettes - Attendez que ça refroidisse et savourez! - Faire la vaisselle!

Rocky Road

Rocky Road

Pour 20 portions de Rocky Road

Vous aurez besoin de:

  • 300 gr de chocolat noir
  • 125 gr de beurre
  • 1 boîte de lait condensé
  • 100 gr de cacahuète salée
  • 1 paquets de petits marshmallow

Ce que vous devez faire:

  • Ajoutez le chocolat, le beurre et le lait condensé dans un bol
  • Faire fondre au micro-onde et mélangez jusqu'à obtenir une texture uniforme
  • Laissez refroidir quelques minutes
  • Ajoutez les cacahuètes et les marshmallow et mélangez
  • Laissez reposez une demi-journée au frigo
  • Coupez en petits carrés et profitez de cette collation sucrée et chocolatée!

Glace maison

Glace maison

Pour réaliser 6 mini glace maison

Vous aurez besoin de :

  • 6 portions de yaourt nature
  • 50 gr de sucre
  • 10 framboises fraîche
  • Confiture
  • 6 bâtonnets de glace

Ce que vous devez faire :

  • Dans un bol, mélangez ensemble le yaourt, le sucre et les framboises
  • Prenez vos petits pots de yaourt et versez une cuillerée de confiture dans chaque
  • Ajoutez le yaourt aux framboises dans chaque pots
  • Ajoutez les bâtonnets et laissez au congélateur pendant au moins 3 heures
  • Bon appétit !

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